Fajitas de brocheta de pollo mexicanas

Fajitas de brocheta de pollo mexicanas

Esta receta de fajitas con pollo de la cocina mexicana, es perfecta para la parrilla o barbacoa, y con un adobo fácil de preparar y un tiempo de cocción rápido. El marinado tiene un pequeño toque de Tabasco y chile, pero también un montón de jugo de limón para mantener el equilibrio.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 2 pimientos verdes en dados grandes
  • 2 cebollas medianas en dados grandes
  • 145 gramos de crema agria para servir
  • 8 fajitas, maíz o trigo

Para el arroz basmati;

Para el escabechado;

  • 200 ml de jugo de lima
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 ml de Tabasco u otra salsa picante
  • 10 gramos de chile en polvo
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

En una bolsa resellable, mezclamos el jugo de lima, el ajo, la salsa picante, el aceite y el chile en polvo. Condimentamos con sal y pimienta. Reservamos 1 cucharada de este adobo para la crema agria.

Agregamos el pimiento cortado en cubitos, la cebolla y el pollo al adobo.

Ponemos la bolsa en un bol (en caso de que el marinado gotee) y dejamos marinar en la nevera durante 1 hora y media.

Mezclamos el adobo reservado con la crema agria en un tazón. Cubrimos y reservamos en la nevera hasta que esté listo para usar.

Si utilizamos pinchos de madera, sumerjimos en agua durante 30 minutos antes de usar.

Retire la carne y las verduras de la nevera y dejamos que alcancen la temperatura ambiente.

Mientras tanto, agregamos el arroz a una olla pequeña, cubra con agua fría. Enjuagamos moviendo el arroz con las manos. Verter el agua blanca lechosa y repetir la operación dos veces más

Escurrimos el exceso de agua, y dejamos reposar durante 20 minutos. Agregamos los 300 ml de agua y coloque la olla a fuego alto. Llevamos a ebullición, cubrimos con una tapa y bajamos a fuego suave.

Cocinamos durante 12 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Retiramos del fuego y dejamos reposar, tapado, durante 2 minutos antes de servir.

Ensartamos el pollo y las verduras en los pinchos. Cada brocheta debe contener 4 pedazos de cada una de los pimientos y cebollas, y 3 pedazos de pollo – alternamos al ensartarlos en los pinchos

Cocinamos los pinchos debajo de la parrilla o en una barbacoa hasta que la carne esté bien dorada, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado

Colocamos las tortillas en los platos. Retiramos la carne y las verduras de los pinchos y llenamos las envolturas junto con un poco de arroz

Decoramos las fajitas con la crema agria saborizada y servimos inmediatamente.

Fajitas de brocheta de pollo mexicanas

¡Una receta fácil y rápida de preparar!!!

La receta original es una creación de: Colin McGurran

 

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