Espuma de chocolate al aceite de oliva con confitura de frambuesas

Ingredientes:   

  • 8 huevos
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de chocolate amargo 70% cacao
  • 2 cucharadas de licor Grand Marnier
  • confitura de frambuesas
  • fresas para decorar

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con 100 gr. de azúcar hasta que se disuelva el azúcar y esté la mezcla muy montada.

Derretimos el chocolate a fuego muy suave, y añadimos poco a poco el aceite y el licor.

Incorporamos las yemas montadas. Montamos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.

Incorporamos el chocolate y mezclamos suavemente con una espátula de madera.

Dejamos reposar 24 horas.

Presentación:

En vasitos de chupito ponemos un fondo de confitura de frambuesas, encima ponemos espuma de chocolate y decoramos con abanicos de fresas.

4 Comentarios

  1. Me encanta la receta de la espuma de chocolate hecha con el aceite de oliva virgen extra..

    muchas gracias!!

    Tamar Tete

  2. Grazie per la condivisione su G+!! Complimenti per la ricetta ,un saluto laura

  3. Grazie Laura.
    Un saluto.

    Gracias a ti también Tamar.
    Saludos

  4. David tomo nota de esta propuesta de cuchara de chocolate con aceite de oliva, a priori delicioso.

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