Espaguetis negros con tinta de calamar, carabineros, langostinos y sepia

Espaguetis negros con tinta de calamar, carabineros, langostinos y sepia

Hoy vamos a cocinar un plato de pasta de lo más marinero. Unos riquísimos Espaguetis negros con tinta de calamar, carabineros, langostinos y sepia. ¡Te van a encantar!!!

Ingredientes:

Para la salsa de tinta de calamar;

  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de jamón picado
  • 1 pimiento choricero
  • aceite de oliva

Resto de ingredientes para la receta;

  • 300 gramos de espaguetis negros
  • 250 gramos de langostinos
  • 4 carabineros cocidos
  • 1 sepia

Elaboración:

De la salsa de tinta;

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el jamón y la carne de pimiento choricero, unos 40 minutos.

Añadimos la tinta de calamar y dejar que reduzca todo el conjunto. Trituramos y pasamos por el chino.

De los espaguetis;

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, escurrimos y vertemos sobre ellos la salsa de tinta de calamar. Mezclamos bien.

Pelamos los langostinos y los cocinamos al ajillo. Pasamos la sepia por la plancha, una vez hecha la cortamos en dados y mezclamos con los langostinos al ajillo.

Presentación:

Disponemos los espaguetis sobre los platos y acompañamos con los langostinos y la sepia. Decoramos con los carabineros y servimos.

Espaguetis negros con tinta de calamar, carabineros, langostinos y sepia.

¡Sensacionales!!!

 

Escribe un comentario