Ensalada de pollo coronación

Ensalada de pollo coronación

El pollo Coronation fue preparado por primera vez en la víspera de la Coronación de la Reina Isabel II en 1952, cuando la combinación de curry indio y pollo se consideraba un poco más exótica de lo que es ahora.

Tom Aikens incluye una gama de ingredientes en su versión, como la mermelada de albaricoque, las almendras laminadas y las hojas de laurel. Esta receta Ensalada de pollo de coronación requiere un pollo asado precocido o asado.

Ingredientes:

  • 600 gramos de pollo asado sin huesos y picado en rebanadas
  • 25 gramos de chalotas, finamente picadas
  • 10 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharada de curry en polvo
  • 1/2 chile rojo finamente picado
  • 5 gramos de pasta de tomate
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de caldo de pollo
  • 15 gramos de mermelada de albaricoque
  • 70 gramos de mahonesa
  • 20 ml de crema de leche
  • 20 gramos de crema fraiche
  • 10 ml de jugo de limón
  • 5 gramos de cilantro picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Para presentar;

  • 20 gramos de almendras laminadas, tostadas
  • 4 cebolletas picadas
  • lechugas mixtas

Elaboración:

En una cazuela mediana, derretimos la mantequilla y pochamos las chalotas con la sal y la pimienta durante unos 3 minutos. Agregamos la hoja de laurel, el curry en polvo y la pasta de tomate. Cocinamos durante otros 3 minutos.

A continuación, agregamos el vino y reduzcimos hasta que esté casi seco, seguido añadimos la mermelada de albaricoque y el caldo de pollo. Reducimos a fuego medio hasta que alcance una consistencia espesa de jarabe y dejamos enfriar.

Una vez que la mezcla se haya enfriado, mezclamos todos los ingredientes restantes, agregamos el pollo una vez que el líquido se haya emulsionado. Dejamos macerar durante 2 horas.

Presentación:

Para servir, colocamos una base de lechugas en cada plato. Agregamos el pollo coronación en la parte superior y espolvoreamos con las almendras y cebolletas de primavera para finalizar.

Ensalada de pollo coronación

¡Ideal para el verano!!!

La receta original es una creación de Tom Aikens

 

Escribe un comentario

Colaboradores