Ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

Ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

Ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

Mientras el guisante normal (tirabeque) tiene una vaina apergaminada y rígida, la del bisalto es tierna, aromática y de colores claros. Sin haberse dilatado para dejar sitio a unos granos que todavia no se han desarrollado del todo, presenta un aspecto plano que subraya su delicadeza. Brevemente cocidos, vaina y grano mantienen plenamente las texturas y sabores que los hacen tan apreciados.

El bisalto ha cobrado en los últimos años gran protagonismo en la nouvelle cuisine francesa. Su presencia, a menudo, en las cocinas china y japonesa también ha contribido a su popularidad, llegando a ser conocido como “guisante chino”. Nada más lejos de la realidad, el “bisalto” es una joya gastronómica aragonesa. Hoy cocinamos una ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

Ingredientes para laensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

  • 250 gr. de bisaltos o tirabeques
  • 2 endivias
  • 1 puerro
  • queso parmesano rallado

Para la vinagreta;

  • 125 ml. de aceite de oliva
  • 75 ml. de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta:

Cocemos los bisaltos o tirabeques al vapor durante cinco minutos. Pasamos a un bol con agua y hielos. Escurrimos y cortamos en juliana junto con el puerro.

Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y emulsionamos.

Presentamos la juliana de bisaltos y puerro sobre hojas de endivia y aliñamos con la vinagreta. Espolvoreamos queso parmesano rallado y servimos.

Ensalada de bisaltos y endivias a la vinagreta

¡Simplemente saludable!!!

Te puede interesar: 

Vieiras con crema de bisaltos

Crema de calabaza con bisaltos

Arroz con borrajas, alcachofas y bisaltos, al aroma de azafrán y nube de queso.

Hojaldres rellenos de escalibada con bisaltos en tempura

Sopa primavera de bisaltos, aguacate, tomate y menta

Limanda al vapor con crema de bisaltos

 

Escribe un comentario