Crema de piquillos de Lodosa confitados, corazones de alcachofa y huevos poché

Ingredientes: para 2 tapas

  • Piquillos de Lodosa: 8 unid.
  • 1 cucharita de azúcar
  •  1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 corazones de alcachofa en aceite
  • 2 huevos de codorniz
  • 1 loncha de jamón

Elaboración:

Confitamos a fuego lento los piquillos de Lodosa con los ajos, el aceite de oliva, el azúcar  y la pizca de sal. Trituramos hasta conseguir una crema homogénea.

Para los huevos poché;

Cortamos dos trozos de film transparente, suficiente para envolver los huevos y hacer un saquito. Engrásamos el papel film con aceite de oliva y vertemos los huevos. Adereza con una pizca de sal.

Tomamos las puntas del papel film y las unimos para formar los saquitos, vamos retirando el aire del interior según vamos formando el saquito, damos unas vueltas y atamos con hilo de cocina.

En un cazo con agua hirviendo introducimos los saquitos y cocemos unos cuatro minutos, retira los saquitos del agua y pasamos a un bol con agua fría..

Una vez frios, retiramos el hilo de cocina y el film transparente.

Para la sal de jamón;

En una sartén freimos una loncha de jamón ibérico hasta dejarla crujiente, la pasamos sobre papel absorbente, secamos y dejamos enfriar. Una vez fria picamos muy fino.

Presentación:

En un cuenco pequeño ponemos la cerma de piquillos confitados, el corazón de alcachofa, el huevo poché y finalizamos con la sal de jamón.

 

2 Comentarios

  1. Tiene que estar buenísimo y me encanta la presentación, es muy vistosa.

    Feliz semana,

  2. [...] Vamos rellenando unos moldes cuadrados alternando capas de calabacín, pimiento rojo y crema de piquillos (ver receta) [...]

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