Crema de espárragos frescos con jamón ibérico

Crema de espárragos frescos con jamón ibérico confitado

Crema de espárragos frescos con jamón ibérico

Estamos en plena temporada de los espárragos blancos. Prueba a cocinar esta receta de crema de espárragos frescos con jamón ibérico confitado, te va a encantar, es excelente y muy nutritiva y gusta a todos por su sabor, delicadeza y finura. Un entrante perfecto para una buena comida.

Ingredientes:

  • 400 gr. de espárragos frescos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 20 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 dl. de nata líquida
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 yema de huevo
  • pimienta
  • sal
  • 40 gr. de jamón ibérico confitado

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los espárragos, el primer paso es cortar la parte leñosa. Los lavamos para eliminar impurezas y los pelamos, únicamente los tallos, seguido ataremos los espárrago en un manojo. Llenamos una olla alta con agua y sal hasta la altura que no nos cubra las yemas, Ya que estas se harán con el mismo vapor de la cocción. Cuando el agua empieza a hervir, derretimos la mantequilla y el aceite en una sartén.

Añadimos los espárragos bien escurridos, el azúcar  y el caldo. Ponemos a hervir durante unos 10 minutos y añadimos seguido la nata. Cuando el caldo tome el sabor a espárragos, trituramos, colamos y salpimentamos. Retiramos del fuego, añadimos la yema de huevo y disolvemos bien en el caldo.

Presentación de la crema de espárragos frescos con jamón ibérico:

Servimos en cuencos con jamón ibérico confitado.

Crema de espárragos frescos con jamón ibérico

Los “Espárragos de Navarra” se destinan a espárragos producidos en Aragón, La Rioja y Navarra en los terrenos que el Consejo Regulador considera aptos para una producción de calidad, comercializándose con las categorías Extra y Primera. Considerados embajadores de toda Navarra, son fácilmente reconocibles por su color blanco, su textura suave, con una fibrosidad escasa o nula y por su exquisito sabor.

¡Una joya gastronómica!!!

 

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