Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

Las sardinas son uno de los pescados azules, junto con el boquerón, más representativos y saludables de la gastronomía española.

El pescado azul es uno de los alimentos más ricos en omega 3, un ácido graso insaturado capaz de proteger el sistema cardiovascular y ayudar a bajar los niveles de colesterol alto, o prevenir diferentes afecciones cardíacas, entre otros.

¿Pero como se preparan?

El restaurante El Planeta, templo de este plato en Gijón, nos desvela sus secretos.

La sardina tiene que estar fresca. Esto se comprueba si tiene la cola tiesa hacia arriba y los ojos brillantes.

Segundo paso

Sin quitarles la cabeza ni la espina se salan, siempre con sal gorda.

Tercer paso

Se colocan sobre la plancha, que debe estar a temperatura media para que no se quemen.

Cuarto paso

Se les agrega un chorrito de aceite de girasol y no de oliva, ya que restaría el auténtico sabor.

Quinto paso

Asar las sardinas unos tres o cuatro minutos por cada lado hasta que queden doradas y jugosas.

Sexto y último paso

Una vez hechas, pueden servirse con una ensalada sencilla. Y están listas para comer.

Cómo preparar las mejores sardinas a la plancha

La sardina es un pescado que, aunque contiene una cantidad algo mayor de calorías que otras opciones como la dorada, es un alimento saludable que no debería faltar en ninguna dieta equilibrada.

Destaca sobretodo por su alto contenido en proteínas y minerales, entre los que sobresale especialmente nutrientes como el fósforo, el hierro y el sodio.

 

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