5 claves para cocinar la pasta perfecta

5 claves para cocinar la pasta perfecta

1. El agua tiene que hervir. He visto demasiadas veces que echan la pasta sin que el agua haya hervido previamente, algo totalmente erróneo, primero debe llegar al punto de ebullición y seguidamente agregamos la pasta.

2. Cocina la salsa antes. Este es uno de los puntos más importantes; la salsa que acompañará tu pasta, ya sea boloñesa, cuatro quesos, alfredo, arrabiata, carbonara o pesto debe de estar lista antes que la pasta termine de cocerse, porque, tendrás que sacar la pasta minutos previos a la cocción final con el objetivo de agregarla en la salsa, será ahí donde se cocine los últimos minutos, lo que ayudará a que absorba mejor el sabor de salsa.

3. Fundamental. Tus ingredientes deben de ser de calidad, no compres productos congelados en el supermercado, es mejor comprar productos frescos de temporada para conseguir un plato de pasta perfecto en cuanto a calidad y sabor.

4. La receta. Si tu receta es de alguna otra parte, por ejemplo de Italia, no intentes buscar los productos tal cual te indique la receta, algunos no los vas a encontrar, mejor compra productos locales que sean similares a los de la receta, es mejor hacer esto. Además, de estar frescos, “es aquí donde me gusta resaltar la importancia de reestablecer las relaciones con el comercio local de proximidad, algo muy significativo, pues hoy en día somos demasiado vagos o comodones y estamos acostumbrados a que nuestra comida sea muy estandarizada. Te aseguro que si tus productos son locales, frescos, listos para cocinarse inmediatamente o días posteriores, el sabor final de tus creaciones culinarias cambiará completamente”.

5. La presentación. Con la vista también se come, predispone previamente a tu paladar para que te sepa más rica. No tires la pasta en el plato, colócala con un cierto estilo personal y sobre todo decora el plato con gusto. Importante, vajilla blanca para que resalten más los ingredientes y no se pierdan entre las decoraciones propias de las vajillas. Las vajillas negras o pizarras también son interesantes. Yo siempre utilizo vajilla blanca, y algunas veces negra.

6. Disfrutar. Dejar que el sabor invada tu paladar y gozar de tus creaciones gastronómicas por sencillas que sean

5 claves para cocinar la pasta perfecta

 

1 Comentario

  1. me encanto, muchas gracias, a comer

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