Chole Massala ¿que es? Receta

Chole Massala ¿que es? Receta

Chole Massala ¿que es? Receta

Chole Massala, sana, sabrosa y deliciosa, así es este plato típico del norte de la India, su sabor es muy rico, sumamente especiado, con profundas notas cítricas y picantes. En esta receta se emplea como principal ingrediente los garbanzos.

Suele acompañarse con pan roti, arroz basmati y, en algunos casos, con carne de cerdo. Dependiendo de la zona del noreste hindú en la que se prepare, el chole masala será más seco y especiado como en Rayastán o, por otra parte, más líquido y suave al paladar como en Guyarat y Sind.

Ingredientes para la Chole Massala:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas medianas, cortadas
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo, o rallado
  • 1 tomate pequeño picado
  • 2 tazas de agua
  • 500 gr de garbanzos en lata
  • 1 cucharadita de amchoor
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de Garama Masala
  • 1 cucharadita de comino en polvo

Elaboración de la Chole Massala:

En un sartén, calentar la mantequilla y blanquear la cebolla. Una vez lista, incorporar el ajo y freír juntos entre dos y tres minutos. Incorporar el comino y el cilantro, mezclar bien.

Agregar los tomates y dejar cocinar por varios minutos, removiendo constantemente. Incorporar los garbanzos y el agua y cocinar hasta que rompa a hervor. En este punto, añadir el garam massala, ancho0r, sal y pimienta. Dejar que se cocine a fuego bajo por espacio de diez a quince minutos.

Finalmente, añadir el jengibre y dejar hervir solo por un minuto más. Servir caliente.

Chole Massala

¡Increiblemente sabrosa y saludable!!!

En el territorio de la India se suele servir con un pan frito denominado bhatura y la combinación se conoce como chole bhature. Se suele adquirir en los puestos callejeros así como en restaurantes. Suele servirse como acompañamiento de un plato de arroz o con pan chapati (roti) o con cordero o pollo.

El plato se encuentra con facilidad en los restaurantes indios de occidente (fuera de la India). Se puede encontrar con relativa facilidad en los restaurantes indios de Inglaterra y es uno de los platos más típicos de los vegetarianos.

Fuera de la India[editar]

El plato se encuentra con facilidad en los restaurantes indios de occidente (fuera de la India). Se puede encontrar con relativa facilidad en los restaurantes indios de Inglaterra y es uno de los platos más típicos de los vegetarianos.

Vía: Cocina y Vino

 

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