Chocolate con leche al aroma de orujo tostado con frutos rojos y naranja confitada

Ingredientes:

  • 375 gr. de leche
  • 150 ml. de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr. de azucar
  • 70 gr. de chocolate con leche
  • 1/2 ramita de vainilla
  • naranja confitada
  • fresas
  • grosellas

Elaboración:

Calentamos la leche con la vainilla cortada por la mitad, dejamos que se infusione unos 10 minutos. Sacamos la vainilla y añadimos el chocolate troceado, la nata y un chorrito de orujo tostado.

Batimos las yemas y el azúcar con un batidor de varillas. Añadimos a la leche y removemos bien. Horneamos a 170ºC, unos 20 minutos al baño maría.

Retiramos del horno y vertemos en los recipientes que más nos guste para presentar.

Decoramos con naranja confitada, una fresa bañada en chocolate y grosellas.

Escribe un comentario