Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla

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Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla

El cardo posee un sabor suave y exquisito. Una verdura de invierno deliciosa. Hoy cocinamos un cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla

Ingredientes:

  • 1 kg. de cardo
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • 30 gr. de almendra molida
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 3 morcillas de arroz
  • 2 dientes de ajo picados

Elaboración:

Limpiamos el cardo y lo cocemos en agua con sal, una cucharada de harina y un poco de zumo de limón. escurrimos y guardamos un poco de caldo de la cocción para la salsa.

En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada fina, los ajos y agregamos la harina. removemos y añadimos la harina, mezclamos y vertemos la leche junto con un poco de caldo de la cocción que habíamos reservado, la almendra molida, y la nuez moscada. Incorporamos el cardo y cocemos.

Quitamos la piel de las morcillas y las desmenuzamos, incorporamos el huevo batido y mezclamos bien. Formamos unas albóndigas, las pasamos por harina y freimos.

Presentación:

Ponemos el cardo en los platos, esparcimos los piñones tostados y acompañamos con albóndigas de morcilla.

Cardo con almendras, piñones y albóndigas de morcilla

¡Una receta de la cocína aragonesa!!!

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1 Comentario

  1. Qué plato más rico!

    Un saludo,

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