Caponata de berenjenas y langostinos

Caponata de berenjenas y langostinos

Caponata de berenjenas y langostinos 

La caponata es un plato clásico de la cocina siciliana que se elabora con berenjenas, apio, tomates, aceitunas, etc. La caponata se puede comer sola o como acompañamiento de otros platos y se puede servir tanto caliente como fría. Hoy cocinamos una Caponata de berenjenas y langostinos

Ingredientes:

  • 12 langostinos limpios y pelados
  • 300 gramos de berenjena violeta
  • 50 gramos de apio
  • 40 gramos de cebolla
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 10 gramos de alcaparras
  • 10 gramos de aceitunas sin hueso
  • 10 gramos de piñones
  • 10 ml. de vinagre
  • 10 gramos de azúcar
  • pimienta
  • sal

Caponata de berenjenas y langostinos

Elaboración:

Cortamos la berenjena en cubos y mezclamos con un poco de aceite en una sartén. Cocemos el apio cortado en dados durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.

En una cazuela vertemos 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla; añadimos el apio y la berenjena, cocinamos dos minutos más, a continuación, añadimos las alcaparras, los piñones y las aceitunas; añadir sal y pimienta, removemos y añadimos la salsa de tomate.

Disolvemos el azúcar en el vinagre y vertemos el almíbar sobre los vegetales, revolviendo suavemente. Retiramos las verduras del fuego y disponemos en el centro de un plato con la ayuda de un molde.

Rebozamos las colas de los langostinos pasándolas por huevo batido y pan rallado panko y freímos en aceite de oliva.

Ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y colocamos encima de la caponata.

Caponata de berenjenas y langostinos

¡Exquisita!!!

 

 

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