Canelones rellenos de verduras y queso

 

Canelones rellenos de verduras y queso

A los niños les encantan los canelones y esta receta en una opción perfecta para que coman verduras. Hoy os propongo unos Canelones rellenos de verduras y queso

¡Una receta sabrosa y deliciosa!

Ingredientes:

  • 18 placas de canelones
  • salsa bechamel
  • 25 gr. de harina de trigo
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1/2 de lt. de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • 2 yemas
  • 100 ml. de nata
  • 60 gr. de Grana Padano rallado

Para el relleno de verduras:

  • 40 gramos de cebollas tiernas finamente picadas
  • 140 gramos de espinacas
  • 160 gramos de calabacín
  • 30 gramos de mantequilla
  • 400 ml. de caldo de verduras
  • 30 gramos de Grana Padano rallado
  • mantequilla para el molde
  • 80 gramos de puerros
  • crema de espinacas (ver receta)

Elaboración:

Hervimos al dente las placas de canelones en agua con sal y dejamos escurrir. Cortamos las verduras en trozos pequeños, y sofreímos menos el calabacín.

Añadimos el caldo de verduras y esperamos hasta el momento de ebullición. Cocinamos durante cuatro minutos y añadimos el calabacín.

Una vez añadidos dejamos cuatro minutos más. Sacamos las verduras y escurrimos. Esperamos a que se evapore el agua y estas queden secas. Mezclamos con 2/3 de salsa bechamel y rellenamos con ello las placas de canelones ayudándote de una manga con boquilla ancha.

Una vez los hayas rellenado, ponemos en una fuente refractaria previamente untada con mantequilla, rociamos con la salsa y espolvoreamos con el queso Grana Padano.

Calentamos el horno durante 20 minutos a 250ºC. Metemos los canelones y una vez hayan gratinado, servimos con una crema de espinacas.

Canelones rellenos de verduras y queso

 

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