Canelones rellenos de chipirones

Canelones rellenos de chipirones

Canelones rellenos de chipirones

Hoy vamos a cocinar unos riquísimos canelones marineros. Se trata de unos: Canelones rellenos de chipirones

Una receta sabrosísima que, aunque tiene requiere un poco de laboriosidad, el resultado final merece la pena. Unos canelones de dia festivo, aunque cualquier día es bueno para degustarlos.

Ingredientes:

  • 8 placas de canelones precocidos
  • 10 chipirones
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 ml. de nata líquida
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • queso parmesano rallado

Elaboración:

En primer lugar limpiamos los chipirones, retiramos las patitas y cortamos en trocidos pequeños y reservamos. Seguido ponemos las placas de canelones en remojo con agua caliente.

Mientras picamos la cebolla y el diente de ajo finamente, y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada incorporamos los chipirones troceados que tenemos reservados, sazonamos y rehogamos.

En otra sartén, salteamos la cebolleta picada muy fina, cuando esté transparente le incorporamos un poco de caldo de pescado, la nata líquida y las hebras de azafrán, y dejamos reducir hasta que espese como una bechamel.

Rellenamos las placas de los canelones,con la mezcla de los chipirones.

Los ponemos en una fuente para horno y los cubrimos con la salsa. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos ligeramente en el horno.

Para finalizar, salteamos las patitas de los chipirones en una sartén con aceite de oliva.

Presentación de los canelones rellenos de chipirones:

Servimos dos canelones por persona y completamos el plato con las patitas de los chipirones.

Canelones rellenos de chipirones

¡Ricos, ricos!!!

 

 

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