Cañas de Fuendejalón

 

Cañas de Fuendejalón

Cañas de Fuendejalón

Vamos a elaborar hoy unas Cañas de Fuendejalón, Fuendejalón es una localidad de la provincia de Zaragoza por lo que la receta es típicamente aragonesa. Antiguamente para dar forma a las cañas, utilizaban como molde la cañas de campo, las limpiaban muy bien y luego las cortaban en piezas de 6 u 8 centímetros de largo.

Hoy en dia podemos utilizar moldes de metal o madera, so pena que vivas en el campo y tengas cañas cerca.

Ingredientes (4 personas)

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • vino blanco
  • mantequilla

Para el relleno:

  • 1/2 l. de leche
  • 3 yemas
  • 1 cucharadas de Maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • azúcar glas

Elaboración:

Hacemos la masa con el vino blanco, el azúcar, el aceite y la harina hasta que conseguir una masa homogénea y espesa. Seguidamente, envolvemos los moldes con la masa y echamos a la sartén con el aceite bien caliente.

Finalmente ponemos a freír, nos quedarán unas cañas muy dulces y esponjosas.

Preparamos el relleno con la leche, las yemas de huevo, la maicena y el azucar al baño maría hasta que espese.

Rellenamos las cañas con el relleno con la ayuda de una manga pastelera y servimos con azúcar glas.

Cañas de Fuendejalón

Receta de la Gastronomía Aragonesa

 

7 Comentarios

  1. Hola ,cuanto vino blanco necesitare ? Gracias

  2. Hola Karl. de vino vas echando poco a poco a la vez que vas amasando hasta que te quede la masa homogénea y espesa, que no se te pegue en las manos.
    Un saludo.

  3. Hola, yo seguí las instrucciones perfectamente, pero la masa resultó muy líquida. Porqué?

  4. Es posible que echaste demasiado vino blanco. Prueba de nuevo y añade el vino blanco justo para que no te quede la masa muy líquida.
    Un saludo.

  5. No puse el vino blanco, sólo puse los huevos, la harina, mantequilla y azúcar exactemente como la receta y ya está muy líquida.

  6. Pues no lo entiendo, a mi me sale perfecto.

  7. Abraham Sánchez Santos

    a mi me parece 4 cucharadas poquisima cantidad de harina. Cada huevo pesa unos 50 g si a eso se le suma vino blanco y mantequilla (que aparece en los ingredientes pero no en la elaboracion.. pues a razon de 20 g de harina por cucharada la masa ha de quedar completamente liquida

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