Bocata de calamares

Bocata de calamares

Bocata de calamares

Los bocadillos siempre resultan se un plato rico y apetitoso. Hoy os sugiero este bocadillo de autor tan atractivo por su presentación como sugerente. Un Bocata de calamares irresistible de comer. ¿Te apetece?

Ingredientes para el Bocata de calamares:

  • 1 chipirón
  • mermelada de limón
  • mahonesa
  • harina
  • sal volcánica
  • aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • tinta de calamar
  • brotes verdes al gusto
  • ralladura de lima

Elaboración del Bocata de calamares:

En primer lugar, cortamos en anillas muy finas el chipirón y el pan en rodajas finitas.

Tostamos el pan en el horno hasta que quede muy crujiente.
Seguidamente, pasamos por harina el chipirón y lo freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, los retiramos del aceite y escurrimos sobre papel absorbente.

Procedemos a el montaje del pincho. Una vez que el pan esté tostado, disponemos encima unas gotas de mayonesa y sobre ellas unas anillas del chipirón. Cubrimos con un poco más de mayonesa. Tapamos con otra rebanadita de pan y agregamos un toque de mermelada de limón.

Decoramos con un poco de ralladura de lima, agregamos un grano de sal, terminamos con unos brotes y servimos.

Bocata de calamares

¡Original y sugerente!!!

Receta original Gastro Madrid

 

Escribe un comentario