Bocadillo de tortilla de anchoas y piparras

Bocadillo de tortilla de anchoas y piparras

Bocadillo de tortilla de anchoas y piparras

La anchoa es un pescado azul de temporada y uno de los más apreciados y consumidos. Puede prepararse de diferentes maneras, además es un pescado apetitoso, económico, y muy saludable. En gastronomía, la anchoa admite multitud de preparaciones culinarias como la que os propongo. Un Bocadillo de tortilla de anchoas y piparras

Ingredientes para el bocadillo de tortilla de anchoas y piparras:

  • 150 gr. de anchoas frescas
  • piparras frescas o encurtidas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

003

Elaboración del bocadillo de tortilla de anchoas y piparras:

Limpiamos las anchoas, las abrimos y quitamos la espina central y la cola dejando únicamente los lomos.

Picamos fino la cebolleta y las piparras, les quitamos el rabito y cortamos por la mitad.

En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, el diente de ajo picado y las piparras. Poco antes de terminar el pochado, añadimos los lomos de anchoa y dejamos un par de minutos más al fuego.

En un bol ponemos el conjunto de ingredientes que acabamos de pochar, añadimos los huevos batidos y sazonamos. Vertemos la mezcla en una sartén con un poco de aceite de oliva para hacer la tortilla, no le daremos la vuelta para que nos quede jugosa. Antes de que cuaje del todo, pasamos la tortilla a un plato y cerramos sobre si misma.

Montaje del bocadillo de tortilla de anchoas y piparras:

Pasamos la tortilla al pan y ya tenemos un suculento y sano bocadillo.  Las piparras podemos ponerlas frescas en temporada o encurtidas.

Bocadillo de tortilla de anchoas y piparras

Pueden consumirse frescas, pero la mayor parte de las anchoas capturadas se consumen en conserva, debido principalmente a que se trata de un pescado muy delicado que se deteriora con facilidad. Hoy vamos a preparar un delicioso y rico bocadillo de tortilla de anchoas y piparras, muy sencillo de elaborar y que está muy rico.

 

Escribe un comentario