Besugo de ración al orio con patatas confitadas al aceite de trufa

Ingredientes:

  • 1 besugo de ración
  • 3 patatas
  • trufa
  • aceite de trufa
  • aceite de oliva virgen
  • 1 cayena
  • vinagre de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • sal

Elaboración:

Limpiamos bien el besugo. Ponemos en una bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva, un poco de fume de pescado y sal y asamos en el horno precalentado a 180 grados.

Confitamos las patatas cortadas panadera en abundante aceite.

Presentación:

Abrimos el besugo, quitamos la cabeza y la espina central, dejando los dos lomos limpios. Disponemos los lomos en una fuente. En una sartén con un poco de aceite de oliva freimos ligeramente 1 diente de ajo laminado y media cayena. Escaldamos el besugo con el sofrito de ajo laminado y la cayena, rociamos con unas gotas de vinagre.

Acompañamos con las patatas confitadas, las rociamos con aceite de trufa y trufa rallada.

 

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