Garbanzos con bacalao escalfado y romero

Garbanzos con bacalao escalfado y romero

En salsa verde, a la vizcaína o al pil-pil, el bacalao es el pescado por excelencia de nuestro país vecino Portugal y por supuesto también de España. Un pescado que se puede cocinar en numerosas recetas, todas ellas deliciosas.

Hoy vamos a cocinar una exquisita y sencilla receta de bacalao escalfado con unos deliciosos garbanzos, delicadamente aromatizados con ajo y romero. Un segundo sin complicaciones.

Ingredientes:

  • 4 filetes de bacalao
  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 ramitas de romero
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida, al gusto

Elaboración:

Ponemos una sartén grande con el aceite, el vino y 100 ml de agua a fuego lento.

A continuación, agregamos el ajo, el romero y el bacalao. Cubrimos y dejamos que el pescado se cocine, durante aproximadamente 8 minutos.

Agregamos los garbanzos, sazonamos con sal y pimienta y continuamos cocinando, tapado, durante 3 minutos más

Servimos inmediatamente.

Garbanzos con bacalao escalfado y romero

Las propiedades nutricionales que posee el bacalao y sus beneficios para la salud convierten a este maravilloso pescado en imprescindible en la cocina. Y es que, además de contar con un bajo aporte calórico, es una fuente de vitaminas, minerales y proteínas:

 

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