Arroz cremoso con calabaza, algas y avena

Arroz cremoso con calabaza, algas y avena.

Ingredientes para dos:

  • 200 grs de arroz de Pals.
  • 4 tomates secos en aceite.
  • 50 ml de crema de avena.
  • 1 c/s de algas nori en copos.
  • 30 grs de parmesano rallado.
  • pétalos de parmesano.
  • 1/ 2 l. de caldo de verduras.
  • 1 trozo de calabacín.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • azafrán.
  • aceite.
  • sal.

Preparación:

Ponemos las algas a remojar en un recipiente con agua.

Cortamos todas las verduras a brunoise y las pochamos lentamente, cuando están añadimos el arroz y le damos vueltas hasta que este un poco transparente, añadimos el azafrán, los tomates cortados a trocitos, añadimos  el caldo y hervimos 15 minutos, cuando falten 5 minutos, añadimos las algas escurridas, y terminamos la cocción.

Sacamos del fuego y añadimos el parmesano rallado y la crema de avena, y lo mezclamos con cuidado con dos cucharas.

Emplatado:

Servimos el arroz en el plato y lo decoramos con unos pétalos de parmesano.

Nota: hemos cambiado la nata por la crema de avena.

La avena se vende en tiendas de dietetica.

Margot

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