Arroz cremoso con calabaza, algas y avena

Arroz cremoso con calabaza, algas y avena

El arroz que hoy os propongo posee una textura cremosa, queda al dente y es crujiente. Es un plato original y muy saludable debido a sus ingredientes, las algas y la avena. Una fusión de productos de la tierra y el mar que hacen de este arroz cremoso con calabaza, algas y avena una receta muy interesante y con un resultado final excelente.

¿Me acompañas en la elaboración de este arroz cremoso con calabaza, algas y avena?

Ingredientes para dos:

  • 200 grs de arroz de Pals
  • 4 tomates secos en aceite
  • 50 ml. de crema de avena
  • 1 c/s de algas nori en copos
  • 30 gr. de parmesano rallado
  • pétalos de parmesano
  • 1/ 2 l. de caldo de verduras
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 trozo de calabaza
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • azafrán
  • aceite
  • sal

Preparación:

Ponemos las algas a remojar en un recipiente con agua.

Cortamos todas las verduras a brunoise y las pochamos lentamente, cuando están añadimos el arroz y le damos vueltas hasta que este un poco transparente, añadimos el azafrán, los tomates cortados a trocitos, añadimos  el caldo y hervimos 15 minutos, cuando falten 5 minutos, añadimos las algas escurridas, y terminamos la cocción.

Sacamos del fuego y añadimos el parmesano rallado y la crema de avena, y lo mezclamos con cuidado con dos cucharas.

Emplatado:

Servimos el arroz en el plato y lo decoramos con unos pétalos de parmesano.

Nota: hemos cambiado la nata por la crema de avena.

La avena se vende en tiendas de dietetica.

Margot

¿Te divertiste cocinando el arroz cremoso con calabaza, algas y avena

 

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