Arroz con alcachofas, espárragos, setas del Pirineo y sepia

Arroz con alcachofas, espárragos, setas del pirineo y sepia

Ingredientes para dos:

  • setas de temporada
  • 750 de caldo de pescado
  • 160 grs de arroz de Pals
  • 2 sepias frescas pequeñas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 alcachofas
  • 6 espárragos
  • 2 tomates
  • aceite
  • sal

Elaboración:

Pelamos y cortamos las alcachofas muy finas, y las salteamos unos minutos en aceite de oliva, añadimos los espárragos cortados y salteamos 2 minutos, finalizamos la cocción y reservamos.
Hacemos unos pequeños cortes transversales a la sepia y  la salteamos con un poco de aceite.

En la misma sartén, pochamos la cebolla cortada a brunoise  y cuando la tengamos unos minutos añadimos los tomates cortados a dados, salpimentamos y añadimos azúcar para la acidez.
Terminado el sofrito, añadimos el arroz y lo salteamos hasta que lo veamos transparente, añadimos el caldo y la sepia entera, y las llanegas, cocinamos 15 minutos, dos minutos antes de que esté, añadimos las alcachofas y los espárragos.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos.

Emplatado:

Ponemos un aro en un plato y lo llenamos de arroz,encima del todo ponemos la sepia y los espárragos y alcachofas.

Margot

3 Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda, me encantan los arroces, eso sí no tengo ni idea de lo que es una llanega!

    Un saludo!

  2. Extraordinaria receta, he disfrutado mucho leyéndola. Felicidades. Un gran abrazo.

  3. Gracias Pedrito.

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