Alcachofas salteadas con jamón y jugo de alcachofas

Alcachofas salteadas con jamón y jugo de alcachofas

Ingredientes:

  • 4 alcachofas por persona
  • 2 ajos por persona
  • 50 gr de jamón confitado (por persona)
  • 100 cl de crema de alcachofas con aceite de jamón

Para la crema:

  • 2 alcachofas
  • 50 cl del caldo de cocción de la alcachofa
  • 25 cl de aceite de jamón

 

Elaboración:

Se cuecen las alcachofas y las segundas hojas en agua hirviendo con sal al punto y una hoja de perejil, durante 10 minutos, poniendo una rejilla para que bajen al fondo.

Se deja reposar 5 minutos más, sin sacarlas del agua de cocción.

Se ponen 2 alcachofas en la termomix (a 100º de calor) con un poco del agua de la cocción, y se agrega el aceite de jamón. Se rectifica de sal.

Se pasa todo por el chino para retirar las impurezas. En una sartén se pone un poco de aceite de jamón, 2 ajos frescos picados, sin dejar que se doren. Se saltean las alcachofas y se cubre con la crema de alcachofas.

Se le da un pequeño hervor y se le echa el jamón confitado. Para hacer el jamón confitado se ponen 100 cl de aceite de oliva extravirgen y 150 gr de jamón serrano cortado en lascas. Se mantiene una temperatura de 50º hasta que el aceite coja el sabor del jamón.

Se emplatan como en la fotografía.

Casa Lac – Restaurante 33

2 Comentarios

  1. Te han quedado fabulosas, menuda pinta tienen, deben de estar de vicio y eso que no me gustan mucho las alcachofas, pero siempre las como y estas con la buena pinta que tienen ya se han ganado un montón de puntos
    Besos

  2. Muchas gracias Mayte, hazlas así que te van a gustar mucho.
    Besos.

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