Albóndigas de lubina en salsa de marisco con berberechos

Albóndigas de lubina en salsa de marisco con berberechos

Ingredientes:

  • 2 lubinas
  • pan rallado
  • perejil
  • 1 huevo
  • 16 langostinos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 copa de Jerez seco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y los caparazones. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos las colas y reservamos.

En una cazuela con el aceite de saltear las colas de los langostinos, pochamos las verduras picadas finas. Cuando estén pochadas añadimos las cabezas de los langostinos, añadimos el brandy y flambeamos, agregamos el Jerez y el tomate, cocemos unos minutos. Cubrimos con fume de pescado y cocemos a fuego lento 1 hora. Rectificamos de sal, trituramos la salsa y pasamos por el chino.

Limpiamos los berberechos y los ponemos en un bol con agua, una pizca de sal y un poco de vinagre durante una hora. Pasado ese tiempo los pasamos bajo el grifo con agua fría.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva echamos los berberechos. Añadimos pimienta negra molida al gusto y un chorrito de zumo de limón. Tapamos y cuando se abran estarán listos. Retiramos los frutos de las conchas. Reservamos.

Para la lubina;

Limpiamos las lubinas de piel y espinas. Desmenuzamos y mezclar con el huevo batido, pan rallado, perejil picado fino, y salpimentamos.

Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos en aceite de oliva.

Presentación:

Ponemos un lecho de salsa de marisco en los platos, disponemos las albóndigas sobre la salsa y finalizamos agregando los berberechos y los langostinos.

 

3 Comentarios

  1. Esto tiene que estar buenísimo, me ha encantado esta receta!

  2. Con las buenas preparaciones que oficia en su cocina, no se anima a participar el en IV Concurso Internacional de cocina para bloggers. http://bit.ly/GZRDij Que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos

  3. Gracias por la propuesta me puede interesar, aunque no me gusta mezclar la gastronomía con el gobierno.
    Saludos.

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