Albóndigas de rape y gambas en salsa verde

Albóndigas de rape y gambas en salsa verde

Albóndigas de rape y gambas en salsa verde

Preparar el pescado en forma de albóndigas resulta muy atractivo para la vista y el paladar, sobre todo para los más pequeños, es perfecto para que coman pescado. Para hoy os sugiero unas deliciosas y sabrosas Albóndigas de rape y gambas en salsa verde

Ingredientes:

  • 500 gramos de rape
  • 250 gramos de gambas
  • 16 almejas
  • caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado fino
  • 1 huevo
  • miga de pan
  • 1 copa vino blanco seco
  • el zumo de 1/2 limón
  • harina
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Limpiamos el rape y lo cortamos fino, añadimos las gambas peladas y picadas. Pasamos a un bol y añadimos el huevo, 2 dientes de ajo picados finamente, el perejil, el zumo de limón, una pizca de pimienta blanca, una pizca de sal y la miga de pan. Amasamos bien y vamos formando las albóndigas.

Seguido pasamos las albóndigas por harina y freímos en abundante aceite de oliva. Pasamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Pasamos las albóndigas a una cazuela con un poco de aceite de oliva,  añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol.

Incorporamos las albóndigas y vertemos el caldo hasta que queden casi cubiertas. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos, unos minutos antes añadimos las almejas y perejil picado.

Albóndigas de rape y gambas en salsa verde

¡Este plato es mejor que lo cocinemos de un día para otro!!!

 

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