Albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas

Albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas

Albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas

Hoy tenemos otra receta de la huerta y el mar. Unas albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas espectaculares, una delicia de plato que van a devorar tus comensales. Una receta natural, sana y rica.

Ingredientes: 

  • 16 almejas
  • 8 alcachofas de Tudela
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de harina
  • 1 perejil picado
  • vino blanco seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para las albóndigas de bacalao;

  • 300 gr. de patatas
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • perejil

Albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas

Elaboración de las albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas:

De las albóndigas de bacalao;

Cocemos las patatas con la piel en una cazuela con agua y sin sal. Pelamos y las trituramos con el bacalao dándoles forma de albóndigas e incluimos en esta pasta los dos dientes de ajo picados, el perejil picado y los huevos sin batir. Pasamos por harina y freímos. Reservamos.

De las alcachofas con almejas en salsa verde;

Cocemos las alcachofas en agua con sal, una vez cocidas las cortamos por la mitad y reservamos. Cocinamos las almejas durante 5 – 10 segundos, justo hasta que se abran un poco.

En una cazuela de barro ponemos las albóndigas de bacalao. Añadimos las almejas junto con el jugo que han soltado, las alcachofas y el vino. Cocemos durante unos 5 minutos, sin dejar que el líquido hierva y moviendo la cazuela como cuando hacemos un pil pil.

Espolvoreamos perejil picado y ya tenemos listas nuestras albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas para servir.

Albóndigas de bacalao con alcachofas y almejas

 

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