Brocheta de frutas

 Brocheta de frutas

Brocheta de frutas

¡Me encanta la fruta! Hoy te propongo prepararla más  atractiva, original y diferente. Por eso os he preparado esta deliciosa brocheta de frutas que puedes hacer fácilmente y rapidamente.

Ingredientes para la brocheta de frutas:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 manzana
  • 1 de piña fresca
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de licor Campari
  • un poco de aceite
  • papel vegetal


Elaboración de la la brocheta de frutas:

Caramelizamos el azúcar moreno con la mantequilla en una sartén.

Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en rodajas no demasiado finas.

Añadimos al caramelo y las inpregnamos por ambos lados, retiramos y dejamos enfriar sobre papel vegetal con aceite.

Pelamos la piña, la cortamos en trozos y ensartamos en unas brochetas alternando con la manzana.

Preparamos un sabayón con las yemas de huevo, el azúcar y el licor al baño María.

Servimos las brochetas con el sabayón.

Brocheta de frutas

¡Espero sea de tu agrado!!!

Las frutas son los alimentos más llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero además de lo que muestran a simple vista, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.

Las frutas son fuente natural de vitaminas y minerales. Si nos detenemos a pensar, veremos que las frutas y todos los vegetales, sobreviven a la intemperie, enfrentando todo tipo de condiciones y agresiones meteorológicas.

Todo ello es posible gracias a las sustancias protectoras y antioxidantes naturales que poseen. En definitiva esas mismas sustancias son las que nos protegen cuando consumimos el alimento.

Es decir que nos beneficiamos absolutamente con todas esas vitaminas y nutrientes que la fruta posee. Llenamos de vida todo nuestro organismo.

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Vía datos nutrición: Zonadiet

 

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