Ensalada de tomate cherry, sandía y menta

Ensalada de tomate cherry, sandía y menta

La combinación de sandía y tomate no es una mezcla extraña. Ambos funcionan bien en un gazpacho fresco o incluso como un sorbete. Pero debido a sus cualidades frescas inherentes, es mejor usarlos para preparar una ensalada rápida y saludable. Especialmente en un caluroso día de verano.

La menta y el pistacho espolvoreados al final también son importantes, ya que agregan vigor adicional a la receta. Agregar una buena cucharada de algo amargo también es una sugerencia inteligente y para esta ensalada, elegí un poco de quark ácido. Sin embargo, una cucharada de ricotta o cuajada de cabra realmente haría cantar esta Ensalada de tomate cherry, sandía y menta.

Ingredientes:

  • 1/2 sandía, de tamaño mediano
  • 250 gramos de tomates cherry
  • hojas de menta picadas
  • 1 puñado de pistachos picados
  • sal marina
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • cuajada de cabra, quark o ricotta, para servir

Elaboración:

Para comenzar, lavamos bien los tomates bajo un grifo de agua fría, escurrimos bien y cortamos cada uno por la mitad.

Cortamos la sandía en dos cuñas y, usando un sacabolas, sacamos aproximadamente veinte bolas.

Mezclamos los tomates cortados en mitades, las bolas de sandía y la mitad de la menta en un recipiente y sazonamos con sal y pimienta negra, según el gusto.

Dividimos entre dos boles y rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos una cucharada generosa de cuajada de cabra, quark o ricotta a un lado y terminamos rociando sobre la ensalada el pistacho picado y la menta restante

Ensalada de tomate cherry, sandía y menta

¡Fresca y saludable!!!

 

Escribe un comentario