Pastel de bacalao y puerro de Cuaresma

Pastel de bacalao y puerro de Cuaresma

Hoy vamos a cocinar un Pastel de bacalao y puerro de Cuaresma para disfrutar de toda la comodidad de un pastel de pescado pero con menos calorías de lo normal. Este pastel solo tiene 250 calorías por ración. Se sirve con col rizada o espinacas al vapor.

Ingredientes:

  • 1 puerro, limpio, cortado y muy finamente cortado
  • 250  gramos de bacalao fresco desmenuzado
  • 300 ml de leche desnatada
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal marina
  • pimienta negra

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC

Ponemos los puerros cortados en rodajas finas en una cazuela y agregamos una cucharada de agua. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos con la tapa puesta, o hasta que los puerros estén suaves.

Agregamos el pescado y la leche a la cazuela y cocinamos a fuego lento con la tapa durante otros 5-8 minutos más. retiramos el pescado y los puerros, escurrimos y ponemos en una fuente resistente al horno. Reservamos el caldo de la cocción.

Por otra `parte mezclamos la harina de maíz con un poco de agua y añadimos al caldo de cocción que tenemos reservado. Calentamos suavemente hasta que la leche se espese y seguido sazonamos al gusto con sal y pimienta. Agregamos las hierbas frescas picadas que elijas.

Vertemos la salsa sobre el pescado y los puerros. Mezclamos la ralladura de limón rallado con el pan rallado y esparcimos uniformemente sobre la parte superior del relleno.

Ponemos unas rodajas de limón en la parte superior y esparcimos algunas hierbas más. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que la cobertura esté dorada y el relleno esté burbujeante.

Servimos con col rizada o espinacas al vapor

Pastel de bacalao y puerro de Cuaresma

¡Una comida reconfortante y baja en calorías!!!

La receta original es una creación de Karen Burns-Booth

 

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