Blondies cruzados de Pascua

Blondies cruzados de Pascua

Estos blondies cruzados de Pascua son deliciosos. Si todavía no los has probado, en Semana Santa es el momento perfecto del año para hacerlo.

Ingredientes:

Para los blondies;

  • 50 gramos de cáscara de naranja confitada
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • el jugo de 1 naranja y la ralladura
  • 160 gramos de mantequilla, en cubos, más extra para engrasar
  • 150 gramos de chocolate blanco, picado
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 165 gramos de azúcar morena
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para las cruces;

  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra

Elaboración:

En un tazón, combinamos la cáscara confitada, las pasas, el jugo de naranja y la ralladura y dejamos en remojo durante 1 hora

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde cuadrado de 22 cm con papel de hornear y engrasado con mantequilla.

En una cazuela, derretimos la mantequilla y cocinamos hasta que esté ligeramente dorada y tenga un olor a nuez. Dejamos que se enfríe durante 5 minutos, luego agregamos 100 gramos de chocolate blanco hasta que se derrita y suavice

En un tazón mediano, mezclamos la harina, la levadura, y la sal.

En un recipiente aparte, mezclamos los huevos, los azúcares y la vainilla, seguido luego mezclamos con la mezcla enfriada de mantequilla y chocolate, añadimos la fruta empapada y el chocolate blanco restante. Rellenamos el molde preparado con la mezcla.

Para hacer sus cruces, mezclamos la harina, 2-3 cucharadas de agua y el extracto de almendras en un tazón pequeño hasta que tengamos una pasta espesa. Con una cuchara o manga pastelera hacemos un enrejado en la parte superior para que al cortar en raciones nos queden unas cruces como en la imagen del Blondie

Horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada la parte superior y en el interior una textura similar a un brownie, por lo que insertaremos un pincho que debe salir ligeramente pegajoso.

Dejamos que se enfríe por completo, luego retiramos del molde y cortamos en 16 cuadrados.

Los Blondies se mantendrán en un recipiente hermético durante 4 días y si los congelamos hasta 1 mes.

Blondies cruzados de Pascua

¡Están muy ricos en cualquier época del año, pero son un postre perfecto especialmente para Pascua o Navidad.

La receta original es de Kate Doran

 

Escribe un comentario