Galletas de granada y chocolate blanco

Galletas de granada y chocolate blanco

Me gusta añadir fruta a algunas recetas de repostería. En lugar de las clásicas galletas convencionales, hoy las he hecho con semillas de granadas. Son deliciosas, las semillas de granada le dan a la galletas un toque fresco, especial y diferente.

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 150 gramos de leche condensada
  • 225 gramos de harina tamizada
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • 75 gramos de chocolate blanco picado
  • 3 cucharaditas de agua de rosas
  • 90 gramos de semillas de granada

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear.

Batimos la mantequilla hasta que quede clara y de color pálido, y tenga una consistencia suave. Luego agregamos la leche condensada, el cardamomo molido, la harina y el agua de rosas para hacer la masa.

Seguido mezclamos el chocolate blanco picado y distribuimos uniformemente en la masa para galletas

Agregamos las semillas de granada distribuidas uniformemente en la masa.

Usando un sacabolas de helado, formamos bolitas de la masa y las disponemos sobre las bandejas para hornear.

Horneamos durante 17-20 minutos o hasta que estén doradas alrededor de los bordes. Una vez retiradas del horno, esperamos hasta que se hayan endurecido y enfriado antes de guardarlos, esto debera demorar al menos diez minutos.

Guardamos en recipientes para galletas o servimos directamente.

Galletas de granada y chocolate blanco

¡Fantásticas de ricas y saludables!!!

La receta original es una creación de Deena Kakaya

Escribe un comentario