Ensalada de gambas, salsa de cóctel

Ensalada de gambas, salsa de cóctel

Una ensalada espacial para celebraciones importantes. Es ideal tanto para el verano como para el invierno. Hoy preparamos una Ensalada de gambas, salsa de cóctel

Ingredientes:

  • 240 gramos de gambas cocidas y peladas

Para la salsa de tomate

  • 2o gramos de cebolla finamente picada
  • 1/2 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 gramos de tomates cherry, cortados en pequeños trozos
  • el jugo de 1 limón

Para la salsa de cóctel de gambas:

  • 10 ml de vinagre de vino blanco
  • 1 yema de huevo
  • 1 gota de tabasco
  • 1 gota de salsa Worcestershire
  • 20 ml de aceite de girasol

Otros ingredientes:

  • brotes de lechuga
  • 2 limones, cortados a la mitad
  • 2 pepinillos pelados y cortados en dados
  • pan integral crujiente

Elaboración:

Para hacer la salsa de tomate, pochamos suavemente la cebolla y el ajo con el aceite en una cacerola a fuego lento,
pasados 2 minutos agregamos los tomates y el jugo de limón. Hervimos a fuego lento durante 10 minutos.

Trituramos y colamos. Desechamos la pulpa y cocinamos en una sartén a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.

Para hacer la salsa de cóctel, nos aseguramos de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Calentamos el vinagre en el microondas durante 10 segundos.

En un bol pequeño batimos la yema de huevo, las salsas Tabasco, Worcestershire y el vinagre. Mientras batimos vigorosamente, vertemos lentamente el aceite como lo harías si estuvieras haciendo mahonesa.

Una vez que has agregado todo el aceite, mezclamos con la salsa de tomate. El resultado debe ser una salsa fina que cubra perfectamente las gambas.

Presentación: 

Disponemos las hojas de ensalada en cuatro vasos o sobre una pizarra. agregamos las gambas, los dados de pepinillo y cubrimos ligeramente con la salsa cóctel

Servimos con pan integral crujiente.

Ensalada de gambas, salsa de cóctel

¡Espectacular de rica y fresca!!!

La receta original es una creación de Chris Horridge

 

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