Macarons de miel con crema de mazapán

Macarons de miel con crema de mazapán

Hoy vamos a preparar una receta navideña de mazapán en forma de macarons. Se trata de unos mini macarons de miel con crema de mazapán. Un postre de navidad diferente en la presentación y están riquísimos

Ingredientes:

Para los macarons de miel;

  • 50 gramos de miel
  • 75 ml de agua
  • 4 huevos
  • 10 gramos de huevo en polvo

Para la crema de mazapán;

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar glas
  • leche entera

Elaboración:

De los macarons;

Precalentamos el horno a 100ºC. En una sartén, ponemos la miel y el agua a hervir hasta que estén completamente combinados. Colamos a través de una tela de muselina

Para los macarons de miel, separamos las yemas de las claras los huevos y batimos las claras de huevo, el huevo en polvo y 100 ml de agua de miel juntos enérgicamente durante 8 minutos

Rellenamos con la mezcla los huecos de un molde de silicona semiesfera

Horneamos durante 45 minutos. Aumente la temperatura del horno a 120ºC y cocinamos durante 1 hora más sin abrir el horno. Dejamos enfriar.

De la crema de mazapán;

Mientras se enfría, hacemos la crema de mazapán, en un recipiente ponemos la almendra molida junto con el azúcar. Mezclamos y vamos añadiendo leche hasta obtener una crema de mazapán.

Montaje de los macarons:

Una vez que las semiesferas estén frías, creamos los macarons extendiendo un poco de crema de mazapán en el lado plano de cada semiesfera y rematamos con otra. Repetimos la operación para cada macarons y servimos.

Macarons de miel con crema de mazapán

 

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