Patatas asadas con queso y langostinos

Patatas asadas con queso y langostinos

Un favorito de la hora del almuerzo y de una cena informal. Es muy fácil de preparar y queda rica y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 500 gramos de langostinos, frescos o congelados y pelados
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de yogur griego
  • 50 gramos de queso cheddar rallado
  • 2 cucharaditas de eneldo

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C

Ponemos las patatas enteras y si pelar en una bandeja para hornear y cocinamos en el horno durante aproximadamente una hora. Deben quedar asadas y suaves por dentro.

Cortamos cada patata por la mitad y usamos una cuchara para vaciarlas con cuidado en un bol para mezclar, teniendo cuidado de no romper las pieles.

Subimos la temperatura del horno hasta 220°C

Mezclamos los langostinos con el queso crema, el yogur, el eneldo, la ralladura y el jugo de limón y el jugo con la pulpa de las patatas. Sazonamos al gusto

Volvemos a colocar esta mezcla en las pieles de las patatas y cubrimos cada una con el queso rallado

Horneamos durante 8 minutos más o menos, hasta que el queso se derrita y los langostinos estén cocidos. Servimos caliente con una guarnición de ensalada simple.

Patatas asadas con queso y langostinos

Esta receta la probé en el Restaurante Nathan Outlaw del chef Nathan Outlaw. Hoy la compàrto contigo.

 

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