Arroz negro con chipirones y alioli

Arroz negro con chipirones y alioli

Hoy vamos a cocinar un plato muy mediterráneo y sabroso, un Arroz negro con chipirones y alioli.

Como en todas las recetas de arroz, es importante hacer un buen sofrito y un buen caldo de pescado y marisco para conseguir un excelente resultado final.

Ingredientes:

  • 350 gramos de arroz bomba
  • 1,750 de caldo de pescado y marisco
  • 1 sepia grande
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo picados
  • 8 chipirones limpìos
  • cebollino
  • alioli

Elaboración:

En una paella con un chorrito de aceite de oliva hacemos el sofrito y salteamos la sepia cortada en daditos. Retiramos la sepia y en el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada finamente, dejamos que se dore y añadimos el pimiento verde picado.

Una vez que el pimiento y la cebolla estén bien sofritos, añadimos el tomate pelado cortado en dados sin semillas, los ajos picados y dejamos que se concentre.

Seguido añadimos el arroz y la tinta, mezclamos para que nos quede un color uniforme. Añadimos el caldo y cocinamos 12 minutos. Probamos de sal y cocinamos 3 minutos más a fuego suave.

Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos el arroz con chipirones a la plancha, salsa alioli y una pizca de cebollino picado.

Arroz negro con chipirones y alioli

¡Que delicia!!!

 

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