Budin de ricotta y agua de azahar

Pudin de ricotta y naranja

Me encantan los budines, sobre todo en las tardes de otoño y días lluviosos con una taza de un rico té. Son preparaciones a las que podemos agregar frutos secos o algún licor que sea de nuestro agrado. Hoy vamos a cocinar un Budin de ricotta y agua de azahar

Ingredientes:

  • 100 gramos de almendras molidas
  • 300 gramos de ricotta
  • 5 huevos
  • 120 gramos de azúcar glas, tamizado
  • 30 ml de agua de azahar
  • mantequilla sin sal
  • flores comestibles, para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 150°C

Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm. Espolvoreamos el interior del molde con almendras picadas finamente.

Presionamos la ricotta para escurrirla a través de un tamiz de malla fina sobre un recipiente.

En un bol separado, batimos los huevos con el azúcar glas hasta que esté bien esponjosa la mezcla.

Agregamos las almendras molidas, la ricotta y el agua de azahar y mezclamos suavemente para incorporar.

Veremos la masa en el molde. Ponemos en la rejilla central del horno y horneamos durante aproximadamente una hora y media, o hasta que esté hinchado y dorado en la parte superior y cocido en el interior, lo cual comprobaremos insertando un pincho en el centro para comprobar que salga seco.

Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde. Una vez a temperatura ambiente, desmoldamos cuidadosamente en una fuente.

Decoramos con flores comestibles y servimos.

Pudin de ricotta y naranja

La receta original es una creación de Valeria Necchio

 

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