Tartaletas de espárragos, cebolla roja y queso azul

Tartaletas de espárragos, cebolla roja y queso azul

Se cuenta que el origen del queso azul se debe a que un campesino olvidó un pedazo de requesón de leche de cabra en una cueva, y después de una semana lo encontró con un intenso color azul y una textura diferente. Debido al hambre que tenía lo probó, y le gustó tanto el sabor que desde entonces se empezaron a elaborar los quesos azules tal como los conocemos hoy.

Ingredientes:

  • 2 tartaletas grandes
  • 120 gramos de queso azul, cortado en 4 rebanadas
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de cebolleta picada
  • 1 huevo batido
  • 1/2 cebolla roja
  • cebollino picado finamente
  • 4 espárragos, trigueros
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Para el relleno salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos 5 minutos.

Batimos el huevo en un bol junto con la crema de leche y el cebollino picado. Condimentamos con sal y pimienta.

Colocamos las puntas de espárragos en las tartaletas y agregamos las cebollas rojas. Vertemos cuidadosamente la mezcla de huevo en la parte superior e introducimos sobre una fuente en el horno. Cocine durante 10 minutos.

Retiramos las tartaletas del horno y colocamos las rebanadas de queso azul en la parte superior de las mismas. Pasamos de nuevo al horno hasta que el queso se haya derretido.

Tartaletas de espárragos, cebolla roja y queso azul

 

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