Crema de chocolate

Crema de chocolate

Hoy vamos a preparar un deliciosa y sencilla crema a base de chocolate, nata, leche y huevos. Es perfecta para coberturas y para rellenos.

Ingredientes:

  • 300 ml de leche entera
  • 125 ml de nata líquida
  • 60 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 350 gramos de chocolate negro 64 %

Elaboración:

Vamo a comenzar poniendo la leche a hervir junto con la nata líquida en un cazo. En otro recipiente aparte  ponemos la mitad del azúcar con la yemas y batimos para mezclar.

Vertemos una parte de la leche que hemos calentado en la mezcla de azúcar y las yemas de huevo, lenta y suavemente. Seguido, vamos incorporando la leche restante poco a poco.

A continuación cocemos la mezcla a 85ºC, seguidamente pasamos por un colador y añadimos el chocolate picado.

Mezclamos suavemente para que no salgan burbujas y ya tenemos lista la crema de chocolate para su uso.

Esta crema de chocolate nos puede servir para rellenar tartaletas, tartas y para rellenar profiteroles. También para cubrir tartas.

Crema de chocolate

 

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