Mousse de café con nata y chocolate

Mousse de café con nata y chocolate

Estas pequeñas delicatessen de mousse de café son fantásticas de sabor, fáciles de hacer, y son un delicioso postre para cuando tengas invitados.

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 4 hojas de gelatina, empapadas en agua fría
  • 2 cucharadas de gránulos de café instantáneo, mezclados con 2 cucharadas de agua caliente para hacer una pasta
  • 3 cucharadas de licor de café
  • 110 ml de agua caliente
  • 220 ml de crema de leche
  • 6 cucharadas de nata montada para decorar
  • chispas de chocolate

Elaboración:

Batimos las yemas y el azúcar juntos hasta que estén claras y cremosas. En un bol separado, batimos las claras de huevo hasta que estén firmes.

Retiramos las hojas de gelatina del agua y exprimimos el exceso de humedad, luego agregamos a un bol junto con el café, el licor de café y el agua caliente. Mezclamos bien hasta que la gelatina se haya disuelto completamente

Combinamos la mezcla de café con las yemas de huevo, luego agregamos las claras de huevo montadas y la crema de leche batida, mezclamos suavemente.

Rellenamos pequeños recipientes de vidrio y dejamos en la nevera por lo menos 1 hora. Cubrimos con nata y espolvoreamos el chocolate por encima para servir.

Mousse de café con nata y chocolate

La receta original es una creación de Karen Burns-Booth

 

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