Hojaldre con queso de cabra, higos, aceitunas y alcaparras

Hojaldre con queso de cabra, higos, aceitunas y alcaparras

La preparación de esta receta es relativamente simple, pero el resultado final es impresionante. Hoy vamos a preparar un tarta de Hojaldre con queso de cabra, higos, aceitunas y alcaparras 

Ingredientes:

  • rulo de queso de cabra
  • 2 cebollas grandes
  • 1 nuez de mantequilla
  • 150 ml de crema de leche
  • 1 hoja de hojaldre, de unos 30 cm por 40 cm
  • 1 huevo batido ligeramente con un chorrito de leche
  • 2 higos frescos
  • 1 cucharada de mini alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 2 cucharadas de piñones
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:

Pelaamos las cebollas y las cortamos finamente

En na cazuela con una película de aceite de oliva, añadimos las cebollas. Sazonamos con sal y freímos suavemente. Removemos regularmente, y agregamos la nuez de mantequilla pasados cinco minutos

Continuamos cocinando hasta que la cebolla quede suave y transparente, agregue la crema de leche y dejamos hervir.

Transferir a un procesador de alimentos y batimos hasta que nos quede  un puré suave. Sazonamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 200°C. Colocamos el hojaldre en una bandeja de hornear forrada con papel de pergamino

Cocinamos en el horno hasta dorar. Una vez que este dorado el hojaldre, retiramos del horno y cepillamos con la mezcla de huevo, y leche, volvemos al horno durante 2 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.

Una vez enfriado, extendemos el puré de cebolla a través de la base de hojaldre. Cortamos el queso de cabra en rodajas de alrededor de 0,5 cm de espesor, a continuación, disponemos el queso a través del hojaldre.

Cortamos los higos en cuñas delgadas y organizamos apoyándolas contra el queso. Dispersamos las aceitunas, los piñones y las alcaparras y las hojas de tomillo.

Rocíamos con aceite de oliva, sazonamos con sal marina y pimienta negra recién molida, y horneamos hasta que el queso empiece a derretirse, unos 6 o 7 minutos

Utilizando el papel pergamino para ayudarnos, deslice la tarta sobre una tabla o fuente de servir, rociamos con un toque más aceite de oliva y finalizamos con una última rociada de pimienta. Servimos caliente.

Hojaldre con queso de cabra, higos, aceitunas y alcaparras

 

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