Pizza de mozzarella de búfala

Pizza de mozzarella de búfala

Hoy vamos a preparar un original pizza, se prepara sin la clásica masa de pizza que la vamos a sustituir por una base de mozzarella. Esta pizza como vais a poder ver no necesita horneado. Os va a encantar por lo rica que está.

Ingredientes:

  • 170 gramos de mozzarella de búfala
  • 50 gramos de cuscurrones

Para el pesto;

  • 60 gramos de albahaca
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos de parmesano, rallado

Otros ingredientes;

  • 40 gramos de tomates cherry
  • 1 puñado de cuscurrones
  • hojas de albahaca
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Cortamos un disco de 12 cm. de mozzarella fresca usando un molde de anillo para la base de la pizza.

Seguido cortamos dos tiras de mozzarella y suavizamos en el microondas durante 1 minuto a 600W

Estiramos con un rodillo las tiras de mozzarella para que nos queden a aproximadamente 8 cm de ancho y añadir los cuscurrones en una línea sobre el centro. Doblamos la mozzarella para envolver los cuscurrones y colocamos las tiras alrededor del borde de la base de la pizza para formar una “corteza”. Doramos los bordes de la corteza con un soplete de cocina.

Para el pesto, limpiamos y lavamos las hojas de albahaca, blanqueamos durante 10 segundos en agua hirviendo luego transferimos a agua helada. Escurrimos la albahaca y la pasamos con el resto de los ingredientes a un vaso de batidora hasta que nos quede un pesto suave.

Para servir, picamos y condimentamos los tomates y colocamos en el centro del disco de mozzarella. Añadir algunos croutons, hojas de albahaca, pesto, aceite de oliva virgen extra y sal y servimos.

Pizza de mozzarella de búfala

La idea original de esta pizza es de la chef italiana Rosanna Marziale

 

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