Esqueixada de bacalao

Esqueixada de bacalao

La esqueixada de bacalao es una receta rica en proteínas y muy poca grasa. Además el bacalao es un pescado que nos proporciona calcio, magnesio y fósforo, junto a las vitaminas y minerales que poseen los vegetales.

Un plato ideal en la edad de crecimiento y para las personas mayores. Hoy vamos a hacer una exquisita Esqueixada de bacalao.

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao seco desmigado en tiras
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 300 gramos de tomate
  • 2 dl de aceite de oliva
  • pimienta negra molida

Elaboración:

Para comenzar la receta, desmigamos el bacalao en tiras y lo  dejamos en remojo en abundante agua fría durante unos 40 minutos aproximadamente.

Durante este tiempo vamos a cambiar el agua tres o cuatro veces. Una vez finalizado este proceso, retiramos el bacalao del agua al tiempo que se lo presionamos poco a poco con la mano para escurrir y que pierda el agua del remojo.

Seguidamente en un bol añadimos la cebolla cortada en tiras cortas y finas, los tomates pelados y cortados en dados o si lo preferimos rallados y las aceitunas.

Agregamos el bacalao y mezcla bien todos los ingredientes.

Para finalizar espolvoreamos pimienta negra recién molida y aliñamos con aceite de oliva. Echamos sal si vemos que es necesario.

Presentación

Dejamos en el frigorífico unos 30 minutos y servimos frío.

 

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