Pastel de de chocolate, cerezas e higos

Pastel de de chocolate, cerezas e higos

Estamos en temporada de cerezas, una fruta carnosa muy apreciada por su sabor dulce y su efecto refrescante, ya que es una fruta de temporada del verano. Hoy vamos a preparar un Pastel de de chocolate, cerezas e higos. ¡Riquísimo!

Ingredientes:

  • 25 gramos de mantequilla sin sal, ablandada
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gramos de harina
  • 40 gramos de cerezas deshuesadas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Derretimos el chocolate y déjamos enfriar ligeramente. Mezclamos la mantequilla y el azúcar, a continuación, añadimos los huevos y la sal, y la vainilla y batimos el conjunto. Ahora agregamos la harina, y combinamos suavemente en el chocolate enfriado, mezclándolo hasta conseguir una masa lisa. Agregamos las cerezas deshuesadas hasta que estén bien dispersas.

Dividimos la masa en unos moldes individuales y ponemos en el horno (o si deseas puedes hacerlos con antelación, y guardar los moldes llenos en la nevera hasta la hora de su cocción.

Cocinamos durante 12 minutos (14 minutos si se toman de la nevera) Retiramos del horno y dejamos reposar durante otros 2 minutos. Desmoldamos los pasteles en pequeños platos y servimos con crema de leche en una jarrita aparte y un poco de fruta fresca, unos higos por ejemplo.

Pastel de de chocolate, cerezas e higos

 

1 Comentario

  1. Que fácil y rápido parece que me voy a animar a hacerlo. Les cuento como me quedó. Gracias.

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