Croquetas de carabineros con Chutney de cangrejo

Croquetas de carabineros con Chutney de cangrejo

Posiblemente sean las mejores croquetas que has probado en tu vida. Hoy cocinamos unas espectaculares y sabrosas Croquetas de carabineros con Chutney de cangrejo

Ingredientes:

  • 300 gramos de carabineros
  • aceite de oliva
  • ¼ de cebolla, picada
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1 cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • sal
  • pimienta
  • ½ litro de salsa bechamel
  • harina
  • huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite abundante para freír

Chutney de cangrejo;

  • 100 gramos de carne de cangrejo
  • 1/2 tomate sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado
  • 1/2 lima el jugo y la ralladura
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharadita de chile verde picado
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 cucharada de semillas de mostaza negra
  • 6 hojas de curry, finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Para hacer el Chutney de cangrejo, mezclamos la carne de cangrejo con la cebolleta, el tomate, la ralladura de limón, el jengibre y el chile verde.

Calentamos el aceite en una cacerola pequeña y agregamos las semillas de mostaza y las hojas de curry. Cuando las semillas comienzan a crujir, vertemos este aceite a la mezcla de cangrejo.

Añadimos la mahonesa, un poco de sal y jugo de limón y mezclamos bien.

De las croquetas;

Pelamos los carabineros y retiramos las cabezas.

En una sartén, calentamos un poco de aceite y sofreímos las colas de los carabineros. Retiramos y reservamos

Luego echamos las cabezas y caparazones y sofreímos a fuego vivo, machacando las cabezas con la maja del mortero. Añadir la cebolla, la zanahoria rallada y sofreímos un rato.

A continuación mojamos con el brandy y cuando se haya consumido, añadimos el tomate. Sofreímos un rato más, y añadimos unas cucharadas de agua, sal y pimienta.

Cuando esté bien hecho, pasamos por el chino y recogemos el puré resultante, que deberá ser espeso. Picamos las colas de los carabineros y mezclamos con el puré.

La salsa bechamel la mezclamos con este revuelto y continuar como para cualquier croqueta, pasar por por harina, huevo batido, pan rallado y freímos.

Servimos con el chutney de cangrejo.

Croquetas de carabineros con Chutney de cangrejo

 

2 Comentarios

  1. Como siempre publicando grandes recetas 🙂

  2. Gracias Cristina. Un saludo.

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