Yorkshire puding de tomates secos

 Yorkshire puding de tomates secos

El Yorkshire pudding, en español budín de Yorkshire, es una masa horneada, con forma de cuenco, especialidad de la gastronomía del Reino Unido, más concretamente del condado de Yorkshire.

Se elabora con una masa líquida hecha con harina, huevos, agua o leche, que se hornea (a temperatura de 230 °C) en un molde.

Hoy vamos a prepararlo relleno de tomates secos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche de avena
  • 1 pizca de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 100 gramos de harina de tapioca
  • 50 gramos de harina de avena
  • 50 gramos de harina de garbanzo
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 1/2 cucharadita de levadura seca
  • 1 puñado de cebollino, picado
  • 6 tomates secos en aceite, picados

Elaboración:

Precalentamos el horno a 23oºC.

Engrasamos un molde para hornear de 20x30cm y ponemos en el horno para calentar.

Mientras tanto, hacemos la masa batiendo los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Añadimos las harinas y la levadura en polvo y batimos de nuevo, a continuación, añadimos las cebolletas y los tomates secos en aceite escurridos y mezclamos bien.

Retiramos el molde del horno y verter cuidadosamente la masa.

Introducimos de nuevo a la bandeja del horno y horneamos durante 20 minutos, hasta que el budín de Yorkshire ha subido y lo tengamos dorado. Desmoldamos, cortamos en 4 trozos y servimos.

Yorkshire puding de tomates secos

Receta inspirada en el libro de Howard Middleton, recetas para hornear.

 

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