Espaguetis integral con pesto de rúcula, espárragos y queso

Espaguetis integral con pesto de rúcula, espárragos y queso

Yo siempre cocino para mi con pasta integral, es mas saludable. La pasta integral no tiene grasas, colesterol y muchas menos calorías que la pasta tradicional.  Mejora el tránsito intestinal y es muy recomendable para personas que quieran seguir una dieta de adelgazamiento.

Hoy cocinamos Espaguetis integral con pesto de rúcula, espárragos y queso 

Ingredientes:

  • 400 gramos de espaguetis de trigo integral
  • 4 espárragos trigueros
  • 200 gramos de guisantes, frescos o congelados
  • 150 gramos de queso fresco de cabra
  • sal

Para el pesto de rúcula;

  • 100 gramos de hojas de rúcula
  • medio diente de ajo, pelado y picado
  • 30 gramos de almendras peladas
  • 30 gramos de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Comenzamos la receta de hoy por hacer el pesto. Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora. Vertemos  el aceite poco a poco, mezclando todo el tiempo hasta que tengamos un pesto suave. Transferimos el pesto a un bol, cubrimos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta que esté listo para usar

En una olla grande con agua y sal, escaldamos los guisantes y espárragos durante 30 segundos. Retiramos con una espumadera y sumergimos en agua helada para detener la cocción. Escurrimos, secamos, y reservamos.

En la misma agua hirviendo de la cocción de la pasta, añadimos los espaguetis. Cocinamos hasta que estén al dente, escurrimos. Añadimos los espárragos, los guisantes y pesto y mezclamos

Servir los espaguetis con algunas hojas de rúcula y el queso fresco desmenuzado.

Espaguetis integral con pesto de rúcula, espárragos y queso

¡Pura Italia!!!

La receta original es creación de Valeria Necchio

 

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