Bollos de cerezas glaseados

Bollos de cerezas glaseados

Me encantan estos Bollos de cerezas glaseados, por su textura dulce y esponjosa, y también por el glaseado. Estos bollos los vamos a hornear espaciados, bien separados, para permitir que se expandan a lo ancho en un gran bollo con un acabado crujiente.

Ingredientes:

Para la masa;

  • 500 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 50 gramos de mantequilla, ablandada
  • 7 gramos de levadura
  • 225 ml de leche

Para el relleno;

  • 250 gramos de cerezas, maduras, cortadas por la mitad y deshuesadas
  • 30 gramos de almendras laminadas

Para el glaseado;

  • 50 gramos de mantequilla, derretida
    30 gramos de almendras laminadas
    75 gramos de azúcar glas

Elaboración:

En un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla ablandada, la levadura y la leche. Combinamos hasta que empiezan a integrarse los ingredientes.

Amasamos durante unos 10 minutos hasta que la masa esté suave y lisa.

Colocamos en un recipiente engrasado y cubrimos con papel film y dejamos que duplique en tamaño, alrededor de 2 horas

Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y rodamos con un rodillo para hacer en un gran rectángulo. Disponemos las mitades de cereza en la masa y las almendras.

Enrollamos longitudinalmente lo más ajustado posible. Cortamos en 12 partes iguales con un cuchillo afilado

Colocamos cada bollo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y ligeramente engrasada con mantequilla, que nos queden espaciados. Cubrimos con papel film y dejamos reposar durante 1-2 horas

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pintamos los bollos con mantequilla derretida y dispersamos por encima el resto de las almendras fileteadas. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar sobre una rejilla

Mezclamos el azúcar glas con un poco de agua para el glaseado. Rociamos el glaseado sobre los bollos y listos para servir a media tarde con un té.

Bollos de cerezas glaseados

¡Una delicia!!!

La receta original es una creación de Helen Jessup

 

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