Gazpacho blanco refrescante

Gazpacho blanco refrescante

Este gazpacho es deliciosamente refrescante. Una mezcla inusual de uva, pepino, yogur y almendras con un sabor exquisito.

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo, asados
  • 70 gramos de pan del día anterior
  • 125 gramos de uva blanca
  • 125 gramos de pepino
  • 120 ml de agua
  • 120 ml de yogur natural
  • 100 gramos de almendras, tostadas
  • vinagre de Jerez
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

De los ajos asados;

Cortamos un rectángulo de papel aluminio, ponemos sobre el una cabeza de ajos con un hilito de aceite de oliva y sal. Cerramos para hacerlos a la papillote, a 180ºC, durante unos 20 minutos. Para esta receta usaremos 6 dientes de ajo, el resto los guardamos en aceite de oliva para otra receta.

Pelamos los dientes de ajo asados ​​y machacamos. Cortamos el pan en trozos, cortamos las uvas por la mitad y retiramos las pepitas, pelamos y picamos el pepino. Añadimos todos los ingredientes preparados a un recipiente grande.

Agregamos el agua, el yogur y las almendras tostadas y dejamos toda la noche a marinar en la nevera.

Al día siguiente pasamos la mezcla de ingredientes a un procesador de alimentos, batidora o thermomix, a continuación, trituramos fino. Pasamos por un colador fino para que nos quede una textura suave.

Ajustamos la sazón a nuestro gusto de sal, pimienta y vinagre de Jerez y servimos bien frío

Gazpacho blanco refrescante

 

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