Ensalada de tomate y mozzarella con pesto y gazpacho

Ensalada de tomate y mozzarella con pesto y gazpacho

Esta receta es muy atractiva por su colorido y presentación. Es muy saludable y la podemos servir como plato individual o en el centro de la mesa en una fuente para compartir.

Para hoy tenemos Ensalada de tomate y mozzarella con pesto y gazpacho

Ingredientes:

Para la ensalada de tomate;

  • 6 tomates grandes
  • 2 aguacates, maduros
  • mozzarella
  • 1 puñado de pétalos de lechuga
  • flores comestibles, para decorar
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • salsa pesto

Para el gazpacho;

  • 1 kg. de tomates limpios y pelados
  • 150 gr. de pimiento verde lavado
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 15 gr. de ajo
  • 10 ml. de vinagre de jerez
  • sal

Elaboración:

Cortar los tomates en rodajas y a su vez por la mitad. Disponemos en los platos de servir. Pelamos, y retiramos los huesos de los aguacates, a continuación, cortamos en rebanadas  y colocamos encima de las rodajas de tomate.

Salpimentamos y decoramos con pétalos de lechugas, hojas de capuchina y flores comestibles y un chorrito de pesto.

Del gazpacho;

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix o batidora y trituramos a máxima velocidad. Pasamos por el chino.

Presentación:

Servimos la ensalada acompañada de un chupito de gazpacho.

Ensalada de tomate y mozzarella con pesto y gazpacho

¡Un plato perfecto y refrescante para el verano!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores