Cóctel de gazpacho al vodka

Cóctel de gazpacho al vodka

Esta cóctel  es un  concepto diferente de una receta de gazpacho clásico. Pepino, tomate y pimiento se mezclan juntos con vodka y especias.

Muy rico, delicioso y refrescante.

Ingredientes:

  • 3 tomates rosa, picados
  • 2 pimientos verde, picado
  • 1 pepino, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 50 ml de vodka
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 gotas de Tabasco
  • 1 pizca de salsa Worcestershire
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de azúcar glass
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Previamente a la elaboración de la receta, llenamos 1/3 de cada vaso con agua y congelamos, esto mantendrá el gazpacho frío una vez lo sirvamos.

Ponemos todos los vegetales en un procesador de alimentos y trituramos bien. Añadimos todos los ingredientes restantes y trituramos de nuevo

Ponemos la pulpa resultante en una tela de muselina, hacemos un ato con las esquinas, y seguido atamos con un trozo de liza.

Transferencia la muselina a la nevera sobre un recipiente (esto permitirá que el líquido dentro de la muselina se filtre suavemente a través). Dejamos toda la noche

Antes de servir, pasamos el líquido a una jarra de gazpacho, dándole un batido muy suave.

Vertemos en los vasitos sobre la base de hielo de los mismos y servimos.

Cóctel de gazpacho al vodka

¡Es una maravillosa manera de romper el hielo en tu próxima cena!!!

Es una propuesta sobre la receta original de Marcello Tully

Escribe un comentario